Жизнь после Физфака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жизнь после Физфака |
5.2.2009, 23:38
|
|
|
начинающий ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Репутация: 2 Предупреждения: (0%)
|
Здравствуйте! Я студент первого курса. Я очень хочу заниматься наукой в дальнейшем. Но как и многие обучающиеся на физфаке приехал из провинции и представляю, что со мной будет по окончании МГУ: Из общежития меня выселят, и мне придется вернуться к себе, преподавать физику детям в школе. Разумеется, мне не хватит средств найти себе какое-либо жилье в Москве. А как же наука? Это лишь мое представление. Возникает вопрос, как живут студенты физфака? Еще. Я могу предположить, что они покидают нашу страну, занимаются любимым делом, а не просиживают время в офисах, и наслаждаются жизнью. Правда ли это?
|
5.2.2009, 23:48
|
|
![]() Naranek ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,588 Репутация: 220 |
Разумеется, мне не хватит средств найти себе какое-либо жилье в Москве. А как же наука?
после окончания, кто хочет заниматься наукой обычно идет в аспирантуру -- там предоставляют общежитие. А дальше, на сколько я понимаю, сотрудникам факультета также. Возникает вопрос, как живут студенты физфака? Достаточно пространный вопрос. Кто как))) На стипендию вряд ли проживешь, есличо. Еще. Я могу предположить, что они покидают нашу страну, занимаются любимым делом, а не просиживают время в офисах, и наслаждаются жизнью. Правда ли это? Кто они? Почему просиживание в офисе не совместно с наслаждением жизнью? Кому что. Многие уходят из науки. Идут в ИТ. Кто и уезжает. И тут остаются, если захотеть, насколько я понимаю, у нас тоже можно вполне заниматься наукой. Конечно будешь меньше денег получать чем зарубежем. Больше придется вертеться. Но если хочешь, думаю что сможешь =) |
| Guest_Homo Sapiens_* |
6.2.2009, 0:51
|
|
Гости |
Здравствуйте! Здравствуйте! Я очень хочу заниматься наукой в дальнейшем. Как повезет. Благословляю вас. Разумеется, мне не хватит средств найти себе какое-либо жилье в Москве. А как же наука? Вертитесь. И дело тут не в науке. Во многих фирмах сейчас на первый взгляд сидят люди на солидных окладах, а по сути - нищие, т.к. им нужно платить за жильё. Я могу предположить, что они покидают нашу страну, занимаются любимым делом, а не просиживают время в офисах, и наслаждаются жизнью. Я могу предположить, что вам нужно пойти уже заняться делом, а не писать бред. Немедленно. Что за сопли? Правда ли это? Правда в том, что жизнь - штука непростая. ============================== А дальше, на сколько я понимаю, сотрудникам факультета также. Беда только в том, что одним физфаком МГУ наука не ограничивается. Но если хочешь, думаю что сможешь =) Конечно сможет, если немедленно пойдет заниматься делом. |
6.2.2009, 1:20
|
|
![]() уважаемый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профи Сообщений: 132 Репутация: 17 Предупреждения: (0%)
|
Вначале, очевидно, будет тяжело. Придется ужаться и у родителей помощи просить. А после четвертого курса (если Вы занимаетесь фундаментальной физикой) можно подать заявку на грант от Династии. На это и стипендию можно вполне жить. Если не ходить в Шоколадницу, конечно.
-------------------- Your thoughts betray you.
|
6.2.2009, 2:16
|
|
![]() Пролетарий умственного труда Группа: Легенды Сообщений: 2,286 Репутация: 118 Предупреждения: (0%)
|
Я могу предположить, что они покидают нашу страну, занимаются любимым делом, а не просиживают время в офисах, и наслаждаются жизнью. Правда ли это? Правда. И тут остаются, если захотеть, насколько я понимаю, у нас тоже можно вполне заниматься наукой. Конечно будешь меньше денег получать чем зарубежем. Больше придется вертеться. Но если хочешь, думаю что сможешь =) Можно и вилкой суп есть. А дальше, на сколько я понимаю, сотрудникам факультета также. Неправильно понимаешь. Но как и многие обучающиеся на физфаке приехал из провинции и представляю, что со мной будет по окончании МГУ: Из общежития меня выселят, и мне придется вернуться к себе, преподавать физику детям в школе Ну это глупости, если конечно изначально такого желания нет. Я студент первого курса. Я очень хочу заниматься наукой в дальнейшем. Похвально. Однако, в будущем интересы могут измениться, ну и поймешь сам что к чему скорее всего. Сообщение отредактировал Iskander - 6.2.2009, 2:20 -------------------- Arbeid maakt vrij
|
6.2.2009, 2:44
|
|
![]() живу здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гуру Сообщений: 269 Репутация: 9 Предупреждения: (0%)
|
Хочешь жить - умей вертеться. Что касается науки - надо иметь ввиду, что получать нормальные деньги в науке шансов примерно столько же, сколько зарабатывать их, например, в футболе.
Что касается общаги - я пробовал, меня хватило на пару месяцев. В ГЗ уютнее, но на мой субъективный взгляд жить в общаге уже закончив обучение - бред. там же семья появится, а в общаге сложно будет уютное гнездышко устроить. Так что нацеливаться надо конечно зарабатывать деньги. Возможностей масса и не нужно ими пренебрегать, романтично полагая что как только тебе дадут диплом - тут же ты сможешь хорошо зарабатывать. Такова система, что чтобы иметь какие-то блага нужно биться изо всех сил. И поступление - это первый и самый маленький шаг на пути к успеху. Главное - не останавливаться. -------------------- Это мой путь, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я!!! (с) Баста
|
6.2.2009, 10:19
|
|
|
король тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мега-Гуру Сообщений: 720 Репутация: 26 Предупреждения: (0%)
|
2 denisa
Как человек просиживающий в офисе, доложу, что это не так уж плохо, все ведь зависит от того, чем ты занимаешьс в офисе. Так шта эта стереотип. -------------------- I'm back.
|
6.2.2009, 14:21
|
|
![]() sea-quark ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,643 Репутация: 150 Предупреждения: (0%)
|
Я закончила физфак только что по специальности ядерная физика. Пока я осталась работать в лаборатории, где писала диплом. Денег тут нет, на работу устроиться - тоже история...По счастью, это вопрос только времени. Параллельно я поступаю в аспирантуру в США . Если всё сложится - уеду в июле учиться и останусь там работать по специальности или преподавать в каком-нибудь университете.
Моя сестра закончила ФФ с красным дипломом по специальности Акустика с уклоном в арихтектурную акустику. Она с 5 курса работала по специальности в одной из московских звуковых фирм. В конце 2008 она уехала в аспирантуру в Германии, продолжает работу и учёбу по специальности. В её планах вернуться в Россию и продолжать работу по архитектурной акустике, уже в собственной компании. Мой друг закончил ФФ несколько лет назад, с 5 курса работал в сфере систем безопасности, видеонаблюдения и доступа. Сейчас, насколько я знаю, гендиректор собственной фирмы, отпочковавшейся от той, в которой он начинал работать. Многие знакомые ушли в IT, логистику.. некоторые - да, занимаются продажами. Есть знакомые, которые уже несколько лет работают по специальности (ядерная физика) в смежных с медициной областях и неплохо живут. Куда вы захотите - туда и пойдёте. -------------------- You quark me up
You quark me down You quark me top You quark me bottom You spin me round, round, round... ------------------------------------------------------- Есть такие зверьки - внемлины. Они внемлют. ------------------------------------------------------- "Я всегда так поступаю, влезаю во что-нибудь и смотрю, как далеко там можно продвинуться." Ричард Ф. Фейнман ------------------------------------------------------- The College of William&Mary'09 |
6.2.2009, 18:07
|
|
![]() вечный студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,972 Репутация: 99 Предупреждения: (0%)
|
Если у Вас действительно есть любопытство, упорство, терпение и интернет-ресурсы, загляните в базу данных выпускником физфака МГУ http://magn.ru/~upmsu/upmsuDB.phtml? (она ведётся с 1933 года по 2008 год и постоянно пополняется).
Наберите в конце строки год выпуска http://magn.ru/~upmsu/upmsuDB.phtml?next=2...h=&ysearch= , а потом в строке поиска нового окна известную фамилию... Например, http://magn.ru/~upmsu/upmsuDB.phtml?next=2...mp;ysearch=1952 и Днестровский а потом такой адрес http://ani.cs.msu.su/ru/staff/dnestrovskii Так Вы сможете познакомиться с "послефакультетской" жизнь многих заслуженных учёных - докторов наук, профессоров и академиков, закончивших в своё время физический факультет МГУ. Как поётся в студенческом гимне, - Тот, кто физиком стал, тот грустить перестал. На физфаке не жизнь, а малина. -------------------- Зри в корень...
|
6.2.2009, 18:27
|
|
![]() Naranek ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,588 Репутация: 220 |
Неправильно понимаешь.
но вот у меня однокурсник так остался... Моя сестра закончила ФФ с красным дипломом по специальности Акустика с уклоном в арихтектурную акустику. Она с 5 курса работала по специальности в одной из московских звуковых фирм. ммм интересно, а не скажешь, кто был научным руководителем? и что за фирма? |
6.2.2009, 18:37
|
|
![]() v.i.p. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,439 Репутация: 48 Предупреждения: (0%)
|
2 denisa
Сначала доживи курса до 4-5. Обычно волей-неволей к тому времени мышление меняется. Тогда уже и надо будет принимать действительно решение. |
6.2.2009, 19:08
|
|
![]() Пролетарий умственного труда Группа: Легенды Сообщений: 2,286 Репутация: 118 Предупреждения: (0%)
|
но вот у меня однокурсник так остался... Ему сильно повезло. Каждый случай рассматривается индвидуально, и обычно долго и мучительно. -------------------- Arbeid maakt vrij
|
30.10.2009, 22:59
|
|
![]() у тебя мозг с пампушками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,122 Репутация: 93 Предупреждения: (0%)
|
ааа, какая ужасная тема =)
Надо оставить один ответ - Гостя а ведь кто-нибудь обязательно зайдет и будет читать. нехорошо. -------------------- Представь, что ада нет, и над тобой просто небо.
В этом мире все наперед прощено, и, стало быть, все цинично дозволено (с) |
3.11.2009, 20:07
|
|
|
уже не чужой ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Репутация: 3 Предупреждения: (0%)
|
|
3.11.2009, 20:23
|
|
|
интеллигентное быдло Группа: Легенды Сообщений: 2,064 Репутация: 387 Предупреждения: (0%)
|
Отличная тема!
-------------------- Vor dem Gesetz steht ein Türhüter.
|
3.11.2009, 20:53
|
|
![]() Ходящая по снам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,889 Репутация: 477 Предупреждения: (0%)
|
-------------------- I learn by doing.
|
3.11.2009, 20:59
|
|
|
интеллигентное быдло Группа: Легенды Сообщений: 2,064 Репутация: 387 Предупреждения: (0%)
|
Ну, мало ли, что говорят. Для студентов же это вопрос веры.
Не, если серьезно. Автор темы, конечно, сможет заниматься наукой, если он правильно выберет научного руководителя и правильно поведет себя на последних курсах. Мне название темы понравилось, однако. Вот есть же та тема, о том, как учить и как учиться, столько страниц, а инструкции и нет. Не ясно людям. -------------------- Vor dem Gesetz steht ein Türhüter.
|
4.11.2009, 0:03
|
|
|
2 ELANOR
А что собственно не так? -------------------- Arbeid maakt vrij
|
4.11.2009, 0:54
|
|
![]() начинающий ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Репутация: 2 Предупреждения: (0%)
|
А я поддерживаю ELANOR в том, что ответ Гостя гениален.
Автору темы предлагаю хорошо учиться на младших курсах, а курсу к третьему всё станет прозрачно и понятно. Правда. На первом курсе, если Вы уже не публикуетесь где-нибудь в серьёзных изданиях и не варитесь, соответственно, в этой каше, говорить о том, "хотите" вы заниматься наукой или "не хотите", нет смысла. P.S. а что, молодым преподавателям правда не дают квартиру в ГЗ? Сообщение отредактировал Alexander_Garkusha - 4.11.2009, 1:35 |
4.11.2009, 2:40
|
|
|
|
а курсу к третьему всё станет прозрачно и понятно К сожалению, к третьему, когда это действительно нужно, может станет, а может и нет...
-------------------- Vor dem Gesetz steht ein Türhüter.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2010, 12:12 |