Однородное гравитационное поле в ОТО и парадокс часов, Меллер. 1943 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Однородное гравитационное поле в ОТО и парадокс часов, Меллер. 1943 г. |
26.9.2009, 16:28
|
||||
![]() элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мега-Гуру Сообщений: 704 Репутация: 6 Предупреждения: (0%)
|
Цитата morozov, у Вас нет никакого доказательства Конечно, конечно у Вас образец доказательства... Цитата Единственное, что я могу предложить - это очередную (и скорее всего безрезультатную) попытку объяснить Вам кинематику задачи Белла. объяснить или доказать? Упражнения в риторике уже были... как и этот пост... личные выпады... или Это вы называете иронией? ... не получилось и в этом жанре. что-то Вы сегодня больно крикливы... с поучениями это к своим детишкам, когда достигните совершеннолетия и народите деток. Надеюсь хоть этому вас учить не надо? Сначала Вам придется отмазаться от уже написанного Вами Сэр... извольте вести себя достойно. Или тихонько и бочком, бочком смыться....
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:42 -------------------- С уважением, Морозов Валерий Борисович
Сюда я больше не ездец... |
|||
26.9.2009, 16:51
|
|
|
уважаемый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профи Сообщений: 128 Репутация: 9 Предупреждения: (0%)
|
Это все, что Вы можете сказать в ответ на вопрос, что обозначает у Вас
|
26.9.2009, 17:06
|
|
![]() элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мега-Гуру Сообщений: 704 Репутация: 6 Предупреждения: (0%)
|
Ах извините, я не догадался, что эта неприличная распальцовка была вопросом.
...его любимая развлекуха: "Эту теорему в технических вузах (физфаке) доказывают так........ так это все ерунда". Сообщение отредактировал morozov - 26.9.2009, 17:07 -------------------- С уважением, Морозов Валерий Борисович
26.9.2009, 17:55
|
|
|
уважаемый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профи Сообщений: 128 Репутация: 9 Предупреждения: (0%)
|
|
26.9.2009, 17:57
|
||||
![]() живу здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гуру Сообщений: 387 Репутация: 7 Предупреждения: (0%)
|
Ах извините, я не догадался, что эта неприличная распальцовка была вопросом. Распальцовка риличной бывает только у Морозова У Морозова "как обычно" означает "как у Морозова". И никогда не сдавали экзамена великому Крейнису, и даже не слышали этого имени... Неужели круче ЛЛ?? А по существу так ничего не можете сказать? Вопрос риторический.
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:45 -------------------- Альт Данилов
|
|||
26.9.2009, 23:24
|
||||
|
Собственное время первой ракеты? Или второй? Или какого-нибудь другого тела? Вы вообще понимаете, что собственное время определяется только для заданной мировой линии (тела)? Все ребята, информации достаточно. Вы не ответили на вопрос... вот ваша зачетка, в следующий раз... С вами все ясно .... Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Дил. · Просмотр этого сообщения · Не игнорировать Дил Я вроде ясно сказал, Вы мне не давно интересны.... ребята, не тратьте зря время, это для вас явно сложновато.
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:46 -------------------- С уважением, Морозов Валерий Борисович
|||
27.9.2009, 6:39
|
|
|
|
Вы не ответили на вопрос... morozov, собственное время - это длина мировой линии в метрике Минковского. Оно измеряется часами, движущимися вместе с телом. И для каждого тела - свое. Это элементарные вещи, в любом учебнике по СТО их можно прочитать. И Вы, morozov, их совершенно не знаете. А хуже всего, что вместо того, чтобы просто узнать, прочитав книжку, вот уже несколько лет разводите какую-то никчемную хвилософию о вещах, в которых не разбираетесь и жалкие понты про то, как Вы кому-то чего-то там сдавали в однатысяча девятьсот замшелом году... Да еще и других порываетесь учить умаразму. Что же - приходится констатировать - как были Вы неадекватны, так и остались. |
27.9.2009, 10:50
|
|
|
продвинутый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 88 Репутация: -1 Предупреждения: (0%)
|
Как дети, ей богу. Насколько я понимаю,эта трибуна предназначена для того, чтобы каждый мог выссказать свое понимание того или иного вопроса. а вместо этого вы предлагаете оппоненту прочитать книжку другого гуру, и на этом основании изменить свое мнение. Не надо уподобляться ........ на его форуме
Сообщение отредактировал wikniktur - 27.9.2009, 10:52 |
27.9.2009, 11:44
|
|
|
|
Насколько я понимаю,эта трибуна предназначена для того, чтобы каждый мог выссказать свое понимание... Незнание основных понятий это не "свое понимание", это просто невежество. Само по себе это еще не страшно - мало-ли кто чего не знает. А вот когда невежество пытаются представить "своим пониманием" это называется альтернативщина. И "трибуна" для нее на этом форуме, насколько я понимаю, - в "проверке теорий". |
27.9.2009, 13:00
|
|
|
Это эле
Цитата ментарные вещи, в любом учебнике по СТО их можно прочитать. очень плохой совет ... Эти вещи лучше читать у Фока... а не слушать проповедников... и не в любом учебнике.... хорош Мёллер... все остальное для забавы... Цитата И Вы, morozov, их совершенно не знаете. я не выступаю с проповедями ... я работаю с литературой... Цитата Незнание основных понятий это не "свое понимание", это просто невежество. По моему Вы просто хвастун, мало прочитать и сдать зачет курса общей физики. Просто Вам это не по зубам, признайтесь... Цитата вот уже несколько лет разводите какую-то никчемную хвилософию о вещах, в которых не разбираетесь и жалкие понты про то, как Вы кому-то чего-то там сдавали в однатысяча девятьсот замшелом году... я, детка, учусь постоянно, а не от сессии к сессии.... а ваши аргументы просто бессвязны вам еще учиться и учиться внятно излагать мысли (возможно это у Вас и не получится никогда)... я уж не говорю о глупой распальцовке студента в пятый раз сдающего зачет "а я учил!".... сначала попробуйте чего-то сделать. дешевый прием переходить на личности, сев в лужу. Я вам разжевывать не собираюсь но задача поставлена элементарно.... образец доказательства основанного на произвольном предположении . кто-то доказал одновременность в стартовой ИСО? напротив против одновременности в сопуствующей системе никто не возражал... или Вы возражаете? Может выразите свое недовольство? Или со ссылкой на альтов? Опровержение теоремы возможно если вы увидели слабое звено в доказательстве или просто приводится противоречащий пример.... Вопли и примеры на основе произвольных допущений не принимаются всерьез... тема ускоренные системы и статья Мёллера.... и попрошу клоунов не сотрясать воздух понапрасну. и не размахивать тут зачеткой... _____________________________________________________________ Есть предложение доказать ЭТО или доказать противоположное утверждение (я это доказал, но потом решил, что в серьезной статье не дело заниматься опровержением белловской ерунды). Если в некой ИСО две ракеты движутся одновременно по закону то можно так выбрать величину .... тут не надо пользоваться вещами непонятными любителям, просто немного знать СТО и уметь дифференцировать (на уровне "а я знаю, что такое собственное время")... просьба протереть свои мониторы и клавиатуру... и больше не надо соплей на теме... ___________________________________________________________________ Кстати кто прочитал таки статью Мёллера и вывод Фока... поднимите руки! ... ни кто? я так и думал... Сообщение отредактировал morozov - 27.9.2009, 13:01 -------------------- С уважением, Морозов Валерий Борисович
27.9.2009, 14:22
|
||||
|
ломовая лошадь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 828 Репутация: 43 Предупреждения: (0%)
|
Морозов, чем так позориться, гуманнее было бы тебе убить себя апстену
Сколько можно! Кто-нибудь! Запишите уже этого фрика в "альтернативщики"! А лушче забаньте нафиг! Не могу себе представить, чтобы так тут позволяли выступать Тарасову или Усачеву. Почему ж Морозову все дозволено?!
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:53 |
|||
27.9.2009, 14:43
|
||||
![]() живу здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гуру Сообщений: 387 Репутация: 7 Предупреждения: (0%)
|
Как дети, ей богу. Насколько я понимаю,эта трибуна предназначена для того, чтобы каждый мог выссказать свое понимание того или иного вопроса. а вместо этого вы предлагаете оппоненту прочитать книжку другого гуру, и на этом основании изменить свое мнение. Дело в том, что Морозову много раз разъяснялось собственное понимание вопроса, причем аргументированно. Но у Морозова цель одна - обозначить свое ничем не обоснованное самомнение. Ну гениален Морозов, читайте и слушайте его. Прочитать книжку все рекомендуют по той причине, что нет ни у кого ни желания ни возможности подтянуть Морозова до уровня выпускника (хотя бы) кулинарного техникума. Не надо уподобляться ........ на его форуме Вот в этом и дело, что наглый хам (а хамов не наглых не бывает) приватизировал форум государственного заведения, где несет ахинею в массы *** Эти вещи лучше читать у Фока... а не слушать проповедников... и не в любом учебнике.... хорош Мёллер... все остальное для забавы... Для начала попробуйте почитать школьные учебники... Фок Вам не по зубам... Цитата Незнание основных понятий это не "свое понимание", это просто невежество. По моему Вы просто хвастун, мало прочитать и сдать зачет курса общей физики. Логично. Давайте начнем с того, что Вы сдадите зачет по общей физике местному народу, вместо того, чтобы флудить. Думаю, что слабо. Цитата вот уже несколько лет разводите какую-то никчемную хвилософию о вещах, в которых не разбираетесь и жалкие понты про то, как Вы кому-то чего-то там сдавали в однатысяча девятьсот замшелом году... я, детка, учусь постоянно, а не от сессии к сессии.... Не в коня корм... а ваши аргументы просто бессвязны вам еще учиться и учиться внятно излагать мысли (возможно это у Вас и не получится никогда)... я уж не говорю о глупой распальцовке студента в пятый раз сдающего зачет "а я учил!".... сначала попробуйте чего-то сделать. дешевый прием переходить на личности, сев в лужу. Я вам разжевывать не собираюсь но задача поставлена элементарно.... Вот-вот, вылезайте из лужи. тема ускоренные системы и статья Мёллера.... и попрошу клоунов не сотрясать воздух понапрасну. и не размахивать тут зачеткой... Пока тут "зачеткой" размахивает только Морозов, причем не своей Есть предложение доказать ЭТО или доказать противоположное утверждение (я это доказал, но потом решил, что в серьезной статье не дело заниматься опровержением белловской ерунды). Вам до Белла, как босиком до Луны...
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:56 -------------------- Альт Данилов
|
|||
27.9.2009, 21:41
|
||||
|
А вот и конструктивная критика....
мне это надоело... на этом форуме нет модераторов, нет порядочных людей?
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:56 -------------------- С уважением, Морозов Валерий Борисович
|||
27.9.2009, 23:41
|
||||
|
ломовая лошадь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 828 Репутация: 43 Предупреждения: (0%)
|
Модераторов нету, увы... А порядочные люди скоро тоже разбегутся, Морозов один останется. Как на форуме ФИАНа.
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 7:57 |
|||
28.9.2009, 3:30
|
|
|
|
А вот и конструктивная критика.... "Конструктивной критики" чего Вы хотите? Вот этого Цитата Я утверждаю, Что ускоренная система, жесткая по Борну является равноускоренной. Утверждение доказано. Просто очередная безграмотная чушь, противоречащая хорошо известным вещам. Свойства гиперболических координат в пространстве Минковского давным-давно отлично известны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%80%D0%B0 И про то, что наблюдатели, покояшиеся в гиперболических координатах в разных точках, имеют различное ускорение, об этом тоже отлично известно Цитата Отметим, что наблюдатели Риндлера с меньшими значениями координаты x ускоряются сильнее! Это может показаться странным, так как в ньютоновой физике наблюдатели, сохраняющие постоянное расстояние друг от друга, должны испытывать одно и то же ускорение. Но в релятивистской физике задний конец «абсолютно твёрдого» стержня, ускоряемого в направлении собственной протяжённости приложенной силой, должен ускоряться чуть сильнее, чем его передний конец. И убедиться в том, что так оно и есть, может каждый, кто хотя бы до некоторой степени знаком с принципами СТО. Теоретически и Вы можете. Но для этого Вам нужно засунуть подальше Ваши дурацкие амбиции и резонерские "доказательства" и разобраться для начала в элементарных вещах - что такое собственное время, мировая линия, как она задается и т.д. Вот только едва-ли Вы на это способны. Вы, morozov как и большинство альтов, необучаемы. Именно к такому выводу я вынужден прийти после всех разговоров с Вами. А порядочные люди скоро тоже разбегутся, Морозов один останется. Как на форуме ФИАНа. Да, как-то странно - альтернативщик свободно пропагандирует свою бредятину. Я считал, что на этом форуме для альтов специальный раздел. И в большинстве случаев - так оно и есть. Что же - у всякого правила есть исключения. Возможно, модераторы не чувствуют себя достаточно компетентными, чтобы по достоинству оценить морозовские сочинения, может, по каким другим причинам. Как бы то ни было - никто ведь не заставляет разговаривать с Морозовым - пусть себе несет ахинэю... Вот если Морозов сам дорвется до модерирования - вот тогда да, будет как на форуме ФИАНа. |
28.9.2009, 7:51
|
|
|
как взрослый Группа: Легенды Сообщений: 6,279 Репутация: 320 Предупреждения: (0%)
|
Если в некой ИСО две ракеты движутся одновременно по закону
то можно так выбрать величину Ого. Теория отправляется в "Проверку теорий", гражданину Морозову предлагается добровольно сдать форумный экзамен по физике, дабы не обнаружить себя в группе с коричневыми штанами, пренебрежительно называемой "Альты", после следующего аналогичного высказывания. Уважаемые участники обсуждения, изучите тему тщательно: в ней было роздано немало предупреждений. Постарайтесь впредь быть аккуратнее с правилами форума. |
28.9.2009, 11:39
|
||||
|
|
Возможно, модераторы не чувствуют себя достаточно компетентными, чтобы по достоинству оценить морозовские сочинения, может, по каким другим причинам. Да просто Овен --- ссыкун. Морозов как-то раз на него цыкнул, вот Овен хвост и поджал. И теперь Морозову все можно: годами нести чушь от имени физики, поливать помоями всех, кто скажет хоть слово против и т. п. Я-то в тему захожу чисто поржать (с Морозовым мне все давно ясно), но посчитайте, скольких участников, пытавшихся объяснить ему его ошибки, Морозов уже оскорбил (и неоднократно) в этой и аналогичных темах, открытых Морозовым. Причем Дубина ведь не единственный форум, на котором он этим занимается. Есть еще форум мехмата, Сайтек... Я уж не говорю про ФИАН --- там приличные люди просто не регистрируются, разве по ошибке. Причем с Сайтека этого фрика все же практически выдавили, на мехмате тоже развернуться не дают. И только тут ему раздолье! Надо, наконец, чтобы и здесь, на Дубине, он получил заслуженную оценку --- те самые "коричневые штаны". Давно пора. Просим, просим!
Сообщение отредактировал Owen - 28.9.2009, 12:34 |
|||
28.9.2009, 14:20
|
|
|
|
2 peregoudov
ИМХО, зря Вы на Owen-а наезжаете - он просто не хочет ни на кого понапрасну эти самые "коричневые штаны" нацеплять. А Морозов маскируется хорошо - слова всякие говорит правильные - за науку там, за то-се... Только после некоторого общения с ним понятно, кто он такой на самом деле. И потом - не все же так люто ненавидят Морозова, как Вы. Мне вот, к примеру, Морозов по барабану. Ну несет чушь с апломбом - ну и на здоровье. Мало-ли таких... В конце концов - морозовские сочинения и сами отлично говорят об их авторе, красноречивее всяких штанов. Так что не только Вам с Морозовым давно все ясно... |
28.9.2009, 15:23
|
|
|
Если в некой ИСО две ракеты движутся одновременно по закону то можно так выбрать величину Ого. Тут стоит уточнить пару деталей. 1. Для всякого постоянного ускорения можно выбрать такое расстояние между ракетами, что световой сигнал с отстающей ракеты никогда не догонит ракету головную. 2. Ускорение эквивалентно гравитации, а в гравитационных полях координатная скорость света не константа. 3. Превысить скорость света невозможно в том смысле, что невозможно догнать фотон. Если не шельмовать, конечно -------------------- Альт Данилов
|
28.9.2009, 23:38
|
||||
![]() Homo Ludens ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элита Сообщений: 4,484 Репутация: 181 Предупреждения: (0%)
|
Поскольку тема перенесена в "Проверку", маленькая декларация намерений.
-------------------- Кто такой альтернативщик? Это тот, кто не знает физику - но вместо учебы выдает за науку свое о ней мнение.
Редактор формул. Добро побеждает зло. Только не лгите сами себе - "зло" здесь вовсе не дополнение. Это обстоятельство. Среднее расстояние от Земли до Луны 12.46 нанопарсека, от Земли до Солнца - 4848 нанопарсек. |
|||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2010, 12:17 |